Оладьи из говяжьей печени
30.07.2019Ароматные оладьи из говяжьей печени с овощами отлично подойдут для сытной домашней трапезы.
Ингредиенты
- 700 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- щепотка соды
- растительное масло
Эти вкусные оладьи ты можешь подать как самостоятельное блюдо с различными соусами на основе сметаны или томата, а также можно дополнить их гарниром – например картофельным пюре.
Как приготовить оладьи из говяжьей печени
- Очисти печень от пленок и нарежь кусочками, очищенный лук нарежь четвертинками, морковь натри на мелкой терке. Пропусти через мясорубку печень и лук, добавь морковь, яйцо, муку, соду и соль и перец по вкусу. Смешай все до однородной массы. Разогрей сковороду с растительным маслом и выкладывай оладьи ложкой, жарь на среднем огне до румяной корочки с обоих сторон.
Читайте также:
- Маринованные патиссоны с морковью и чесноком
- Буженина с чесноком и морковью
- Закуска из печеных баклажанов с перцем
- Фаршированные шампиньоны с болгарским перцем
- Острая кабачковая икра
- Маринованные огурцы с чесноком
- Икра из болгарского перца
- Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
- Маринованные кабачки с перцем чили
- Шашлык из курицы со сливами и инжиром
Добавить комментарий