Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

Ароматные оладьи из говяжьей печени с овощами отлично подойдут для сытной домашней трапезы.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка соды
  • растительное масло

Эти вкусные оладьи ты можешь подать как самостоятельное блюдо с различными соусами на основе сметаны или томата, а также можно дополнить их гарниром – например картофельным пюре.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени

  1. Очисти печень от пленок и нарежь кусочками, очищенный лук нарежь четвертинками, морковь натри на мелкой терке. Пропусти через мясорубку печень и лук, добавь морковь, яйцо, муку, соду и соль и перец по вкусу. Смешай все до однородной массы. Разогрей сковороду с растительным маслом и выкладывай оладьи ложкой, жарь на среднем огне до румяной корочки с обоих сторон.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *