Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

25.10.2018

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Дорогие мои, в предыдущем рецепте я спрашивала ваше мнение на счет того, какие рецепты от меня вы бы хотели видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА. И все, кто отозвались на мою просьбу, единодушно сошлись во мнении, что повседневные блюда более актуальны. Благодарна вам за вашу активность Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
И поддерживая ваше мнение несу еще одно популярное блюдо — кабачковые оладьи. Но не просто оладьи, а с изюминкой! Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
Оладьи из кабачков — одно из самых простых, доступных и популярных блюд в летний сезон!
А как же иначе! Молодые кабачки с нежной мякотью, с завидной регулярностью появляются на грядках — только и успевай собирать урожай. А если у кого-то нет своего приусадебного участка, легко могут приобрести их на рынке или в магазине по самой демократичной цене.
Поэтому в сезон кабачков, кабачковые оладьи обязательно должны хотя бы раз появиться на вашем столе. А еще лучше, если вы включите их в свое повседневное меню. Ведь оладьи из кабачков любят и взрослые, и дети!

Сегодняшний рецепт кабачковых оладий не простой, а с секретиком!
Классические оладьи из кабачков мы с вами уже давно готовим, и многие полюбили этот рецепт.
А в эти оладушки я предлагаю добавить немного брынзы, сыра фета или в крайнем случае творога, и в результате мы получим интересные, очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с фетой. Рецепт очень простой, быстрый вкусный и полезный. Это также возможность включить в рецепт сыр или творог — источник кальция, и накормить им деток или скушать самим.

В оладьи из кабачков с фетой я предлагаю добавить только зелень укропа и не добавлять чеснок — так они получатся очень нежными и вкусными.
А любителям пикантного, я предлагаю приготовить замечательный, простой в приготовлении, сметанный соус, в который, как раз можно добавить чеснок, укроп или любую другую зелень — здесь вашей фантазии можно дать волю.
Если лень готовить соус, подайте кабачковые оладьи просто со сметаной.

Главное — обязательно приготовьте 

оладьи из кабачков с фетой! А пошаговые фото, подробный рецепт  и идеально подобранные пропорции помогут вам легко справиться с этой задачей в домашних условиях, порадовать ваших близких и разнообразить  повседневное меню Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Ингредиенты

кабачки молодые2 шт (500 г)
сыр Фета или Брынза (можно заменить творогом)150 г
яйца2 шт
мука2 ст.л.
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для сметанного соуса с укропом и чесноком
сметана150 г
чеснок (по желанию)1 зубчик
укроп (или другая зелень)2-3 веточки
сок лимона1 ч.л. (по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Подготовить ингредиенты для оладий из кабачков с фетой (брынзой или творогом).

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)Для оладий идеально подойдут молодые кабачки — их натирают целиком, не очищая от кожицы и семян. Если сезон кабачков прошел или кабачки переросшие, оладушки тоже можно приготовить, только в этом случае, кабачки нужно очистить от грубой кожуры и удалить семена — остальное по рецепту.

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Молодые кабачки вымыть, обсушить и натереть в большую миску на крупной терке.
Немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Отжать кабачки от образовавшейся жидкости (насухо отжимать не нужно) и слить кабачковый сок.

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Добавить к отжатым кабачкам фету или брынзу  (можно творог) и перемешать.

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

В кабачковую массу добавить яйца.

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Хорошо перемешать.

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Приправить кабачки свежемолотым перцем, добавить рубленый укроп и муку.
При необходимости, массу чуть подсолить, по вкусу (учитывайте, что фета или брынза соленые — не пересолите).

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Тесто для оладий из кабачков с фетой готово.

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой кабачковую массу и слегка разровнять

(одна оладушка равна примерно 1 ст.л. массы).

Совет

1. Если оладьи сильно растекаются — добавьте еще чуточку муки в тесто.

2. Также, попробуйте на вкус готовую оладушку и, если нужно, по вкусу добавьте еще соли, перца, зелени, сыра, т.е. — доведите до вашего идеального вкуса тесто для оладий.

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Обжарить оладьи с двух сторон до румяности.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Приготовить сметанный соус к кабачковым оладьям.

В миске смешать сметану, соль, перец, сок лимона, рубленый укроп (или другую зелень) и мелко рубленый чеснок.
Все ингредиенты смешиваются по вкусу — хотите чуть кислинки — добавьте сок лимона, а можно не добавлять. Чеснок — по желанию. Я этот соус очень люблю и иногда добавляю в него немного майонеза — мне очень нравится такое сочетание, но все зависит от вашего желания.

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Подать горячие оладьи из кабачков с сыром фета вместе со сметанным соусом.
Также, прекрасным дополнением к таким оладьям будет свежий салат из помидоров и других сезонныйх овощей.

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Приятного вам аппетита и прекрасного летнего настроения!Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *