Оладьи из нута с кабачком
25.04.2019Нежные оладьи из консервированного нута с кабачком и шпинатом – отличный вариант для дневного перекуса.
Ингредиенты
- 200 г консервированного нута
- маленький кабачок
- несколько веточек шпината
- 2 зубка чеснока
- 60 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- соль по вкусу
- растительное масло
Вместо шпината можно добавить щавель или зеленый лук, а вместо консервированного нута можно использовать отварной. Для жарки также хорошо подойдет оливковое масло.
Как приготовить оладьи из нута с кабачком
- Кабачок натри на терке. В миске смешай яйцо с молоком, добавь муку и соль, тщательно вымеси. Добавь нут, кабачок, нарезанный шпинат и давленый чеснок, перемешай до однородности. Ложкой выкладывай оладьи на разогретую сковороду с маслом и жарь с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.
Читайте также:
- Котлеты из брокколи с рисом и сыром
- Салат табуле с булгуром и огурцом
- Бутерброды с соусом из шпината
- Горячие бутерброды с авокадо и сыром
- Сэндвичи с рикоттой и шпинатом
- Сэндвичи со свеклой и сыром фета
- Хумус из фасоли с руколой и миндалем
- Тарталетки с сыром и креветками
- Хумус из фасоли с морковью
- Бутерброды с беконом, сыром и салатом
Добавить комментарий