Оладьи из нута с кабачком

Оладьи из нута с кабачком

Нежные оладьи из консервированного нута с кабачком и шпинатом – отличный вариант для дневного перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута
  • маленький кабачок
  • несколько веточек шпината
  • 2 зубка чеснока
  • 60 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Вместо шпината можно добавить щавель или зеленый лук, а вместо консервированного нута можно использовать отварной. Для жарки также хорошо подойдет оливковое масло.

Как приготовить оладьи из нута с кабачком

  1. Кабачок натри на терке. В миске смешай яйцо с молоком, добавь муку и соль, тщательно вымеси. Добавь нут, кабачок, нарезанный шпинат и давленый чеснок, перемешай до однородности. Ложкой выкладывай оладьи на разогретую сковороду с маслом и жарь с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *