Оладьи из цветной капусты с мятой и чесноком
05.05.2019Ароматные оладьи из цветной капусты с мятой и чесноком – вариант для сытного дневного перекуса.
Ингредиенты
- 800 г цветной капусты
- несколько веточек мяты
- 2 зубка чеснока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. муки
- 50 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Количество чеснока и мяты ты можешь корректировать, а также можно добавить и другую зелень по вкусу. для подачи идеально подойдут соусы на основе сметаны или йогурта.
Как приготовить оладьи из цветной капусты с мятой и чесноком
- Капусты разбери на соцветия и отвари 5 минут, затем дай остыть и измельчи. Добавь давленый чеснок и нарезанную мяту, яйца, сметану, муку, соль и перец по вкусу. тщательно вымеси массу и ложкой выкладывай оладьи в разогретую сковороду с маслом, обжаривай до румяной корочки с двух сторон.
Читайте также:
- Паштет из шампиньонов с фасолью
- Фаршированные яйца с голубым сыром
- Теплый салат из курицы с вялеными помидорами
- Брускетты с помидорами и базиликом
- Жареные кабачки с сыром фета
- Запеченные овощи с чесноком
- Паста из баклажанов с орехами
- Оладьи из нута с кабачком
- Котлеты из брокколи с рисом и сыром
- Салат табуле с булгуром и огурцом
Добавить комментарий