Оладьи из цветной капусты с мятой и чесноком

Оладьи из цветной капусты с мятой и чесноком

Ароматные оладьи из цветной капусты с мятой и чесноком – вариант для сытного дневного перекуса.

Ингредиенты

  • 800 г цветной капусты
  • несколько веточек мяты
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Количество чеснока и мяты ты можешь корректировать, а также можно добавить и другую зелень по вкусу. для подачи идеально подойдут соусы на основе сметаны или йогурта.

Как приготовить оладьи из цветной капусты с мятой и чесноком

  1. Капусты разбери на соцветия и отвари 5 минут, затем дай остыть и измельчи. Добавь давленый чеснок и нарезанную мяту, яйца, сметану, муку, соль и перец по вкусу. тщательно вымеси массу и ложкой выкладывай оладьи в разогретую сковороду с маслом, обжаривай до румяной корочки с двух сторон.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *