Омлет жнецов

Омлет жнецов

Блюдо традиционной прованской кухни. Такой омлет жнецы брали с собой в поле вместе с хлебом. Рецепт очень простой, но со своей неповторимой изюминкой. Советую приготовить!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, поэтому точно следуйте технологии приготовления и ничего не меняйте.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный  — 75 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет жнецов»

Омлет жнецов

Подготовьте ингредиенты.

Омлет жнецов

Луковицу очистите и воткните в нее сушеные бутоны гвоздики.

Омлет жнецов

Положите луковицу в уксус (при необходимости добавьте воды) и оставьте на сутки.

Омлет жнецов

Из лука достаньте бутоны гвоздики. Нарежьте полукольцами.

Омлет жнецов

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Омлет жнецов

В миску вбейте яйца, добавьте молоко.

Омлет жнецов

Посолите и размешайте вилкой.

Омлет жнецов

Сковороду смажьте маслом, разогрейте. Вылейте яичную массу.

Омлет жнецов

Когда омлет дожарится, выложите на его половину лук и накройте второй частью. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *