Осенний салат из тыквы с брокколи, орехами и клюквой

Осенний салат из тыквы с брокколи, орехами и клюквой

Пикантный осенний салат из жареной тыквы с брокколи, грецкими орехами и вяленой клюквой – оригинальное и вкусное дополнение к любому обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 300 г брокколи
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г вяленой клюквы
  • пучок рукколы
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Оригинальность этого вкусного салата, в интересном контрасте сладкой тыквы и клюквы с пикантной заправкой и рукколой. Вместо клюквы ты можешь использовать для рецепта темный изюм, а брокколи подойдет как свежая, так и замороженная.

Как приготовить салат с тыквой, брокколи, орехами и клюквой

  1. Тыкву очисти и нарежь кусочками, брокколи раздели на небольшие соцветия. Разогрей смазанную маслом сковороду и помешивая обжарь брокколи 2 минуты, затем добавь тыкву и обжаривай до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. готовые овощи оставь остывать.
  2. Смешай растительное масло с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и горчицей. Выложи в салатник листья рукколы, добавь остывшие овощи, измельченные орехи и клюкву. Заправь салат подготовленным соусом и перемешай.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по афинам







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *