Острая кабачковая икра

Острая кабачковая икра

Острая икра из кабачков – отличное дополнение и к любой обычной трапезе, и к домашнему праздничному столу.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 средних моркови
  • 3 зубка чеснока
  • маленький перец чили
  • 80 мл томатной пасты
  • 20 мл уксуса
  • 50 г сахара
  • 20 г соли
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл растительного масла

Крупные и зрелые кабачки для приготовления икры нужно очистить от кожуры и семян, если ты используешь молодые кабачки их можно не чистить. Перемолотую икру кипяти обязательно под крышкой – масса может брызгать при кипении.

Как приготовить острую кабачковую икру

  1. Очищенные кабачки и лук нарежь кубиками, морковь натри на терке, очищенный от семян чили нарежь кусочками, чеснок измельчи. В большом сотейнике или кастрюле с толстыми стенками разогрей масло и обжарь до мягкости  лук и морковь. Добавь сахар и соль, кабачки, чеснок и чили.
  2. Убавь огонь до небольшого и туши до мягкости. Затем добавь томат, перемешай и через 3-4 минуты влей уксус. Доведи до кипения и сними с огня. Пюрируй при помощи блендера, добавь лавровый лист, доведи до кипения и 4-5 минут готовь под крышкой. Затем разлей по стерилизованным банкам, укупорь, переверни вверх дном, укутай и оставь полностью остыть.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *