Острая курица стир-фрай с овощами

Острая курица стир-фрай с овощами
Смотреть все фотографии (4)

Быстро, сочно, хрустяще, полезно и очень вкусно! Хотите узнать, как приготовить острую курицу стир-фрай с овощами? Заходите и смотрите.

Описание приготовления:

Техника стир-фрая позволяет приготовить сочное и полезное блюдо за короткий срок, сохраняя вкусы, витамины и полезные вещества продуктов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь / Перец / Сельдерей / Чеснок / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Острое
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 Грамм
  • лук репчатый — 1 Штука (крупная)
  • морковь — 1-2 Штук
  • перец сладкий — 1 Штука
  • сельдерей  — 2 Штуки (черешковый)
  • стрелки чесночные — 150 Грамм
  • имбирь свежий — 2-3 Ломтиков
  • соевый соус — 2 Ст. ложки
  • устричный соус — 1 Ст. ложка
  • сироп шиповника — 1 Ст. ложка (или сахарный, кукурузный)
  • масло растительное — 2 Ст. ложки
  • масло кунжутное — 1 Ст. ложка (по возможности)
  • смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (китайская смесь "5 специй")
  • кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Острая курица стир-фрай с овощами

Как приготовить «Острая курица стир-фрай с овощами»

Острая курица стир-фрай с овощами
Пожалуй, самое главное в технике стир-фрая – это аккуратная равномерная нарезка. Хорошенько наточите нож и начинайте. Нашинкуйте лук и сладкий перец уголками, морковь – тонкой соломкой, черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, а стрелки чеснока – кусочками длиной в 3 сантиметра. Имбирь мелко нарубите. В воке раскалите растительное масло, опустите имбирь. Сразу же следом выложите подготовленные овощи и жарьте, помешивая и встряхивая вок, пару минут.

Острая курица стир-фрай с овощами
Добавьте устричный соус и сахарный сироп, хорошо перемешайте пару раз. Влейте соевый соус и снова пару раз перемешайте.

Острая курица стир-фрай с овощами
Куриное филе нарежьте довольно крупными кубиками и добавьте к овощам.

Острая курица стир-фрай с овощами
Перемешивая, жарьте, пока курица не станет насквозь матовой. Посыпьте блюдо пряной смесью, перемешайте. Разведите крахмал в 50 мл кипяченой воды и влейте в вок. Перемешайте пару раз и снимите вок с огня.

Острая курица стир-фрай с овощами
Подавайте сразу же. На гарнир (при желании) можно подать рис или рисовую лапшу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *