Острая овощная икра: пикантная закуска

Острая овощная икра: пикантная закуска

Оригинальная и простая в приготовлении острая овощная икра – отличная домашняя закуска, которая дополнит любую трапезу.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 перец чили
  • 2 болгарских перца
  • 5-6 зубков чеснока
  • соль по вкусу
  • 2 ч. л. сахара
  • растительное масло
  • 2 ст. л. уксуса

Эта овощная икра готовится просто и быстро – овощи нужно только очистить, а все остальное сделает духовка и блендер. Количество чеснока и перца чили ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты.

Как приготовить острую овощную икру

  1. Кабачки и морковь очисти и крупно нарежь, очищенный лук нарежь пополам. У болгарского перца, чили и помидор удали плодоножки. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пергаментом или фольгой, выложи овощи, сбрызни растительным маслом и запекай 40 минут.
  2. Готовым овощам дай остыть и аккуратно удали кожицу с помидор и болгарского перца. Переложи все в блендер, добавь очищенный чеснок, сахар, соль и уксус. Взбей до однородной массы. Готовую икру разложи в банки и храни в холодильнике.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *