Острая закуска из кальмаров и овощей

Острая закуска из кальмаров и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары 4 шт.
  • сладкий перц 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • томатный соус 3 ст.л.
  • чили 1 шт.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • соль
  • кунжут для подачи
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем овощи соломкой. Разогреем сковороду, смешаем кунжутное и обычное масло. Сначала обжариваем 2 минуты морковь. Затем кладем к моркови лук и обжариваем их вместе еще 2 минуты.

Шаг 2

Теперь кладем сладкий перец и готовим еще 2 минуты. Чили и чеснок мелко режем и добавляем в сковороду. Готовим 1 минуту.

Шаг 3

Добавляем в сковороду с овощами соевый соус, томатный соус и коричневый сахар. Перемешаем и готовим еще 2 минуты.

Шаг 4

В последнюю очередь кладем кальмаров. Нарезаем их соломкой и готовим вместе с овощами еще 2 минуты.
Дать салату настояться в холодильнике ночь.
При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом.

Полезный совет

Чтобы быстро снять темную шкурку с кальмаров  надо обдать их кипятком.




Хозяйке на заметку

Если не любите слишком острое, то из чили лучше убрать семена.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

восточная

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин

Устройство

сковорода

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *