Острые канапе со свеклой и сыром

19.11.2017

Острые канапе со свеклой и сыром

Острые канапе со свеклой, морковью и сыром – оригинальная пикантная закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты

Эти вкусные пикантные канапе готовятся просто и быстро, но свекольную начинку нужно приготовить заранее, так как она должна настояться. Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо ржаного подойдет любой темный хлеб.

Как приготовить острые канапе со свеклой и сыром

  1. Свеклу и морковь тщательно вымой, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 минут достань морковь, а свеклу запекай еще час, затем дай остыть и очисти. Готовые остывшие овощи натри в миску на крупной терке, посоли по вкусу, добавь мелко нарезанный перец чили, уксус и оливковое масло, перемешай и убери в холодильник на 2-3 часа.
  2. Срежь корочки с хлеба, разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь ломтики до румяной корочки с обоих сторон, когда хлеб остынет, натри каждый кусочек чесноком. Замариновавшуюся свеклу с морковью немного отожми от сока и выложи на каждый ломтик хлеба, сверху добавь тертый сыр и мелко рубленный укроп.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *