Острые маринованные баклажаны

Острые маринованные баклажаны

Острые маринованные баклажаны – прекрасная закуска и к обычному ужину, и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 200 г моркови
  • 1 болгарский перец
  • ½ перца чили
  • 6 зубков чеснока
  • для маринада:
  • 80 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для маринования лучше всего использовать баклажаны среднего или небольшого размера. В процессе приготовления, главное не переварить баклажаны, иначе они получатся слишком мягкими.

Как приготовить острые маринованные баклажаны

  1. Баклажаны нарежь крупными кусочками, опусти в кипящую воду на 4-5 минут, затем слей на дуршлаг. Морковь натри соломкой, болгарский перец нарежь кусочками, перец чили тонко нарежь, чеснок мелко нарежь. Выложи овощи в кастрюлю и добавь баклажаны. Смешай все ингредиенты для маринада и влей к овощам. Поставь на средний огонь и туши 10 минут. Затем разложи по банкам и закупорь.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *