Открытый пирог с беконом: оригинально и нежно

22.11.2019

Открытый пирог с беконом: оригинально и нежно

Приготовься нырнуть в море вкуса и… калорий. Но согласись, можно же иногда побаловать себя "вредной" пищей.

Ингредиенты

В этом пироге вместо бекона ты можешь использовать и другие вариации начинки: ломтики копченой курицы, смешанные с большим количеством зеленого лука; куриное филе, обжаренное с грибами и большим количеством репчатого лука; мясной фарш, обжаренный с репчатым луком, чесноком и ароматными специями.

В ТЕМУ: Салат с ананасом и курицей: быстро и вкусно

Как приготовить открытый пирог с беконом:

  1. Муку смешай с чуть подтаявшим маслом. Добавь яйцо, 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды, соду, гашенную уксусом, и замеси тесто. Накрой тесто пищевой пленкой и поставь в холодильник на 1-2 часа.
  2. Готовое тесто раскатай в пласт толщиной 5-7 мм, выложи в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики, накрой бумагой для выпечки, сверху насыпь в качестве гнета слой фасоли. Выпекай в духовке при температуре 200℃ 15 минут. Затем сними бумагу с фасолью и выпекай основу для пирога еще 10 минут.
  3. Бекон нарежь кубиками и обжарь на масле до образования хрустящей корочки. Яйца, молоко, сливки и мелко нарубленную зелень петрушки смешай, посоли и поперчи.
  4. На выпеченную основу выложи бекон, залей яичной смесью, посыпь натертым на крупной терке сыром. Запекай в разогретой до 180℃ духовке в течение 40 минут.

Обязательно подавай открытый пирог с беконом горячим, чтобы почувствовать вкус и аромат начинки. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *