Открытый пирог с беконом: оригинально и нежно
22.11.2019Приготовься нырнуть в море вкуса и… калорий. Но согласись, можно же иногда побаловать себя "вредной" пищей.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 1, 5 ст:
- Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы;
- Яйца – 1 шт;
- Уксус – 1 ст. л;
- Сода – ½ ч. л;
- Для начинки:
- Бекон – 300 г;
- Яйца – 6 шт;
- Сливки густые – 1 ст;
- Молоко – 2/3 ст;
- Сыр твердый – 70 г;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло сливочное – для жарки.
В этом пироге вместо бекона ты можешь использовать и другие вариации начинки: ломтики копченой курицы, смешанные с большим количеством зеленого лука; куриное филе, обжаренное с грибами и большим количеством репчатого лука; мясной фарш, обжаренный с репчатым луком, чесноком и ароматными специями.
В ТЕМУ: Салат с ананасом и курицей: быстро и вкусно
Как приготовить открытый пирог с беконом:
- Муку смешай с чуть подтаявшим маслом. Добавь яйцо, 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды, соду, гашенную уксусом, и замеси тесто. Накрой тесто пищевой пленкой и поставь в холодильник на 1-2 часа.
- Готовое тесто раскатай в пласт толщиной 5-7 мм, выложи в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики, накрой бумагой для выпечки, сверху насыпь в качестве гнета слой фасоли. Выпекай в духовке при температуре 200℃ 15 минут. Затем сними бумагу с фасолью и выпекай основу для пирога еще 10 минут.
- Бекон нарежь кубиками и обжарь на масле до образования хрустящей корочки. Яйца, молоко, сливки и мелко нарубленную зелень петрушки смешай, посоли и поперчи.
- На выпеченную основу выложи бекон, залей яичной смесью, посыпь натертым на крупной терке сыром. Запекай в разогретой до 180℃ духовке в течение 40 минут.
Обязательно подавай открытый пирог с беконом горячим, чтобы почувствовать вкус и аромат начинки. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Салат с ананасом и курицей: быстро и вкусно
- Суп с домашней лапшой и перцем чили
- Соус карбонара для спагетти и макарон
- Капустняк с пшеном: готовь наваристый и сытный суп
- Творожная запеканка с манкой: просто и вкусно
- Фалафель в лаваше с овощами
- Как в ресторане: рецепт морковного торта
- Жаркое из свинины с грибами в духовке
- Мясной хлеб с яйцами в духовке
- Тефтели в сметанном соусе в духовке
Добавить комментарий