Открытый пирог с беконом: оригинально и нежно

Открытый пирог с беконом: оригинально и нежно

Приготовься нырнуть в море вкуса и… калорий. Но согласись, можно же иногда побаловать себя "вредной" пищей.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 1, 5 ст:
  • Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы;
  • Яйца – 1 шт;
  • Уксус – 1 ст. л;
  • Сода – ½ ч. л;
  • Для начинки:
  • Бекон – 300 г;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сливки густые – 1 ст;
  • Молоко – 2/3 ст;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – для жарки.

В этом пироге вместо бекона ты можешь использовать и другие вариации начинки: ломтики копченой курицы, смешанные с большим количеством зеленого лука; куриное филе, обжаренное с грибами и большим количеством репчатого лука; мясной фарш, обжаренный с репчатым луком, чесноком и ароматными специями.

В ТЕМУ: Салат с ананасом и курицей: быстро и вкусно

Как приготовить открытый пирог с беконом:

  1. Муку смешай с чуть подтаявшим маслом. Добавь яйцо, 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды, соду, гашенную уксусом, и замеси тесто. Накрой тесто пищевой пленкой и поставь в холодильник на 1-2 часа.
  2. Готовое тесто раскатай в пласт толщиной 5-7 мм, выложи в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики, накрой бумагой для выпечки, сверху насыпь в качестве гнета слой фасоли. Выпекай в духовке при температуре 200℃ 15 минут. Затем сними бумагу с фасолью и выпекай основу для пирога еще 10 минут.
  3. Бекон нарежь кубиками и обжарь на масле до образования хрустящей корочки. Яйца, молоко, сливки и мелко нарубленную зелень петрушки смешай, посоли и поперчи.
  4. На выпеченную основу выложи бекон, залей яичной смесью, посыпь натертым на крупной терке сыром. Запекай в разогретой до 180℃ духовке в течение 40 минут.

Обязательно подавай открытый пирог с беконом горячим, чтобы почувствовать вкус и аромат начинки. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *