Овощи с томатным соусом

Овощи с томатным соусом

Ароматные и вкусные овощи в томатном соусе — идеальное блюдо для обеда или ужина, которое готовится за 25-30 минут. Причем овощи вы можете использовать любые: стеблевой сельдерей, кукурузу, лук и т.д.

Описание приготовления:

С овощами в томатном соусе вы можете подать к столу любой гарнир из макарон, каш, бобовых. Особенно вкусен томатный соус с запеченным мясом, рыбой или колбасой — каждый раз блюдо вкупе с новым ингредиентом будет играть новыми вкусовыми красками!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощи с томатным соусом»

Овощи с томатным соусом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Овощи с томатным соусом

Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде. Если используете морковь или другие овощи, требующие очистки, то так же очистите и промойте их. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками, а промытые початки кукурузы разрежьте на 3-4 части. Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте. Выложите нарезки и обжарьте их в течение 10-12 минут до полуготовности.

Овощи с томатным соусом

Нарежьте полукольцами очищенный лук и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 2-3 минуты.

Овощи с томатным соусом

Томатную пасту размешайте с сахаром, солью в воде, создавая соус.

Овощи с томатным соусом

Влейте томатный соус на сковороду и потушите в нем овощи примерно 10-15 минут до готовности. Сразу заливать томатный соус нельзя, так как он увеличивает время приготовления и овощи будут в нем тушиться без предварительной обжарки не менее 50-60 минут!

Овощи с томатным соусом

Спустя указанное время выключите нагрев, украсьте блюдо свежей зеленью и подайте его к столу прямо в сковороде.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *