Овощное рагу с горошком и томатами
30.10.2018Овощное рагу с горошком, томатами и карри – вкусное вегетарианское блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 400 г зеленого горошка
- 5 помидоров
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. карри
- пучок укропа
- растительное масло
Для приготовления такого рагу ты можешь использовать как свежий, так и замороженный горошек. Вместо укропа можно добавить кинзу или петрушку, а помимо карри ты можешь дополнить рецепт и другими специями.
Как приготовить овощное рагу с горошком и томатами
- Картофель очисти и крупно нарежь, морковь и лук нарежь кубиками, помидоры нарежь небольшими кусочками. Разогрей глубокий сотейник с маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь и туши 5 минут. Выложи к овощам помидоры, добавь карри, посоли и поперчи, туши помешивая.
- Когда помидоры пустят сок, добавь картофель и туши под крышкой на медленном огне до полуготовности, при необходимости можно добавить немного воды. Затем добавь горошек и доведи блюдо до готовности. В конце приправь измельченным укропом, перемешай и дай 5 минут настояться.
Читайте также:
- Молочный коктейль с бананами и голубикой
- Фаршированный цуккини со свининой и грибами
- Фаршированные яйца с авокадо и зеленым луком
- Салат из лука-порея
- Блины на кефире с петрушкой и мятой
- Жареные креветки в томате
- Сэндвичи с сельдью и яйцом
- Йогуртовое мороженое с орехами и черносливом
- Банановое домашнее мороженое
- Салат с тунцом, кукурузой и оливками
Добавить комментарий