Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами

Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать.

Описание приготовления:

Овощное рагу принято считать летним блюдом, но его можно готовить в любую пору при наличии овощей (даже замороженных). В нашем случае из замороженных овощей только баклажан и помидор. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами — это отличный вариант для сытного ужина или обеда всей семьей. Это блюдо легкое и в то же время сытное, а о его полезности и говорить не приходится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Сердце
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300  Грамм
  • Картофель — 2-3  Штук
  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидоры — 2  Штуки
  • Болгарский перец — 0,5  Штуки
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Капуста — 100  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 100  Грамм
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами

Как приготовить «Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами»

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
1. Из куриных сердец рагу получается необычным, вкусным и сытным. Помойте их тщательно и удалите все ненужное. Нарежьте их кольцами или вдоль пополам (как больше нравится), отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
2. Жарьте их на среднем огне при постоянном помешивании. В середине жарки добавьте соль и специи.

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
3. Сердечки пустят немного сока. Жарьте их, пока он не выпарится.

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
4. Затем добавьте нашинкованные мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании.

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
5. Когда сердечки станут слегка румяного цвета, отправляйте их в емкость, в которой будете тушить рагу. Далее — картофель. Нарежьте его кубиками, после чего обжарьте до полуготовности на среднем огне. После этого тоже отправьте к сердцам в кастрюлю.

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
6. Перец нашинкуйте и без обжарки отправьте в кастрюлю.

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
7. Баклажаны у меня были замороженные, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Все овощи нам нужно обжарить до румяного цвета.

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
8. Кабачок я обжаривала вместе с морсом (можно брать свежие помидоры или в крайнем случае томатную пасту).

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
9. В самом конце добавьте зелень (в нашем случае это зеленый лук и укроп).

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
10. Добавьте соль, специи по вкусу, а также стакан воды. После чего поставьте на слабый огонь и тушите до готовности (примерно 25 минут). При необходимости воду можно подливать.

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
11. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *