Овощной бифштекс

Овощной бифштекс
Отзывы
(2)

Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить овощной бифштекс — блюдо быстрое и достаточно простое в приготовлении. В данном рецепте котлеты обжариваются в масле, но для строго постящихся их можно запечь в духовке. В любом случае бифштексы получаются очень нежными и вкусными, непременно попробуйте! Можно подать их в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо со свежими овощами или сметанным соусом. Хороши такие котлетки будут как в теплом, так и в холодном виде.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Бифштекс
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Овощной бифштекс»

Овощной бифштекс

Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее в мундире и дайте остыть. Морковь также отварите целиком и остудите. Лук очистите.

Овощной бифштекс

Нарежьте лук кубиками, обжарьте до готовности и переложите в глубокую миску.

Овощной бифштекс

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.

Овощной бифштекс

Добавьте сюда же тертый картофель. Посолите и попречите по вкусу.

Овощной бифштекс

Хорошо все перемешайте.

Овощной бифштекс

Разделите массу на 10 частей. Из каждой части сформируйте лепешку и по центру положите по 1-2 ч. л. кукурузы, с которой предварительно слейте жидкость. Сформируйте котлетки любой формы и обваляйте их в муке.

Овощной бифштекс

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Овощной бифштекс

Овощной бифштекс готов. Подавать можно как в теплом,так и в холодном виде.

Овощной бифштекс

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *