Овощной салат с маринованной говядиной и кунжутом
17.08.2019Овощной салат в азиатском стиле с маринованной отварной говядиной отлично дополнит обед или ужин.
Ингредиенты
- 400 г отварной мякоти говядины
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов
- 200 г болгарского перца
- пучок листьев салата
- несколько веточек укропа
- 2 ч. л. кунжута
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- для маринада:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубка чеснока
- 40 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Для приготовления маринада мы использовали рисовый уксус, но можно заменить его обычным. А количество соевого соуса ты можешь менять, в зависимости от его концентрации.
Как приготовить овощной салат с маринованной говядиной и кунжутом
- В миске смешай соевый соус с уксусом и маслом, добавь давленный чеснок и специи по вкусу. Говядину нарежь брусочками и выложи в маринад. Перемешай, накрой пленкой и убери в холодильник на 2 часа.
- Нарежь помидоры дольками, перец и огурцы нарежь соломкой, листья салата порви руками. Соедини все с подготовленной говядиной, добавь кунжут, перемешай и сбрызни растительным маслом по вкусу.
—>
—>
Источник
Читайте также:
Добавить комментарий