Овощной салат с тунцом и яйцом

Овощной салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты

тунец консервированный80 г
яйцо1 шт
небольшой огурец1 шт
помидоры черри5-7 шт
салат "айсберг" или любой кочанный салат2-3 листа
зеленый лук2 перышка
Для заправки
оливковое масло2 ст.л.
сок лимона1 ст.л.
горчица1 ч.л.
семена кунжута0,5 ч.л.
сахар0,5 ч.л.
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Овощной салат с тунцом и яйцом

С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.

Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить «в мешочек» (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут.

Овощной салат с тунцом и яйцом

И хорошо перемешать.

Овощной салат с тунцом и яйцом

В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *