Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты

хлопья овсяные90 г (1 стакан)
масло сливочное100 г
яйцо1 шт
сахар3 ст.л.
ванильный сахар1 ч.л.
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.)3 ст.л.
панировочные сухари1-2 ч.л.
грецкие орехи или курага для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Овсяное печенье

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Овсяное печенье

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Овсяное печенье

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Овсяное печенье

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Овсяное печенье

Масло соединить с желтком.

Овсяное печенье

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Овсяное печенье

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Овсяное печенье

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Совет

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.

Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.

Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.

Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет.

Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Овсяное печенье

Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С .

Овсяное печенье

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *