Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это традиционное испанское блюдо приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. Морепродукты и овощи по отдельности обжариваются в оливковом масле, а затем в масле обжаривается рис, всё заливается рыбным бульоном и доводится до готовности риса. Достаточно просто, не правда ли? Зато это блюдо по достоинству оценит ваша семья, ведь оно не только вкусное, но и очень яркое, красивое!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Креветки — 100 Грамм
  • Мидии — 100 Грамм
  • Бульон рыбный — 600 Миллилитров
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Горошек  — 2 Ст. ложки (мороженый)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Паэлья классическая с морепродуктами»

Паэлья классическая с морепродуктами
Помидоры и перец нарежьте кубиком.

Паэлья классическая с морепродуктами
Лук и чеснок нарежьте, как вам удобно.

Паэлья классическая с морепродуктами
Креветки и мидии сначала обжарьте в оливковом масле, а затем уберите из сковороды.

Паэлья классическая с морепродуктами
В сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Затем добавьте остальные овощи, жарьте минут 7.

Паэлья классическая с морепродуктами
Добавьте рис (рис лучше не промывать, получится вкуснее). Обжаривайте всё около 5 минут.

Паэлья классическая с морепродуктами
Добавьте паприку, посолите, перемешайте.

Паэлья классическая с морепродуктами
Затем выложите сверху обжаренные креветки и мидии.

Паэлья классическая с морепродуктами
Залейте бульоном. Дождитесь закипания, варите на небольшом огне до выпаривания бульона с поверхности. Затем накройте крышкой и доведите до готовности риса.

Паэлья классическая с морепродуктами
Подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - собор святого петра







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *