Панкейки со шпинатом и петрушкой

Панкейки со шпинатом и петрушкой

Оригинальные панкейки со шпинатом, петрушкой и чесноком – вкусное блюдо для легкой весенней или летней трапезы.

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 100 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления этих панкейков ты можешь использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Вместо петрушки также подойдет кинза или укроп, а количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить панкейки со шпинатом и петрушкой

  1. Муку и разрыхлитель просей в миску, добавь яйцо и перемешай. Постепенно влей молоко, продолжая мешать до однородной массы. Затем добавь растопленное масло, нарезанную петрушку и шпинат, соль и перец, давленный чеснок, снова тщательно перемешай.
  2. Разогрей слегка смазанную растительным маслом сковороду. Выкладывай тесто при помощи ложки и обжаривай на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *