Папильот

Папильот

Папильот — это конверт для запекания, он имеет массу преимуществ перед другими способами готовки, так как можно приготовить блюдо быстро, без использования лишних жиров. Этот рецепт будет с горбушей.

Описание приготовления:

Строгого рецепта "Папильота" нет, добавляйте всё, что вам нравится. Вместо пергамента можно использовать фольгу. Готовить таким образом можно дома в духовке или на природе на мангале. Приготовить "Папильот" гораздо проще и легче, чем другие блюда, убедитесь в этом сами! Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе горбуши  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Белое сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухие пряные травы  — 2 Щепотки (базилик, тимьян)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Черный молотый перец  — 2 Щепотки
  • Маслины  — 10-15 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Папильот»

Папильот

Подготовьте ингредиенты.

Папильот

Подготовьте бумагу для выпечки, лучше всего в два сложения, смажьте то место, куда будете выкладывать начинку оливковым маслом.

Папильот

Нарежьте морковь брусочками.

Папильот

Репчатый лук порежьте перьями.

Папильот

Порежьте на небольшие кусочки сельдерей.

Папильот

Выложите овощи на пергамент, сверху добавьте половину маслин, посолите, поперчите, посыпьте пряными травами.

Папильот

На овощную подушку выложите рыбу, сбрызните её белым сухим вином, оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите остальные маслины.

Папильот

Заверните конверт, плотно запечатайте края, выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 20 минут. Перед подачей проверьте готовность овощей, при необходимости, подержите еще в духовке.

Папильот

Для подачи можно выложить овощи и рыбу на тарелку, а можно подавать прямо в конверте, аккуратно подвернув края. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком. Рыба приготовленная таким способом очень полезна, так как она готовилась практически в собственном соку. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *