Пашет-закуска «Раковые шейки»

14.09.2017

Пашет-закуска "Раковые шейки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошим,почистим,помоем. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавим 1 чайную ложку зерен укропа,несколько горошин душистого перца. Опустим тушки хека и сварим до готовности в слабо кипящей воде минут 15. Вытащим и охладим рыбу.

Шаг 2

Морковь сварим до готовности. Натрём на мелкой терке. Укроп помоем,стряхнём воду и мелко нарубим.

Шаг 3

Рыбу разберем на филе,отделим кости,разомнём вилкой.

Шаг 4

Смешаем рыбу,морковь и укроп. Заправим майонезом.Посолим по вкусу,если надо.
Дадим настояться паштету несколько часов (ночь). Делаем бутерброды или едим как салат. По вкусу несколько напоминает вареное раковое мясо.

Хозяйке на заметку

Для этого паштета-салата годится морская рыбе со слабо выраженным "рыбным" вкусом, типа минтая, хека, трески. Скумбрия, сельдь не годится!

Время готовки

9 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Пикник

Устройство

холодильник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *