Паштет из баклажанов с нутом

Паштет из баклажанов с нутом

Паштет из запеченных в духовке баклажанов с консервированным нутом и чесноком – пикантная закуска к любому застолью.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 200 г консервированного нута
  • ½ перца чили
  • 2-4 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • несколько веточек кинзы

Вместо кинзы ты можешь добавить в паштет любую другую зелень по своему вкусу, а нут можно заменить консервированной или отварной фасолью.

Как приготовить паштет из баклажанов с нутом

  1. Баклажаны вымой, наколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и вместе с очищенной луковицей выложи на застеленный пергаментом противень. Отправь на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Запеченные баклажаны и лук достань и дай остыть. Затем разрежь и выскобли мякоть в блендер. Добавь лук, чеснок, чили, кинзу, нут без жидкости, сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу. Измельчи до однородности и переложи в емкость для подачи.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *