Паштет из куриного филе
12.07.2018Нежный паштет из куриного филе – прекрасное дополнение к любой трапезе, а также отличный вариант для завтрака.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубка чеснока
- 80 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- сливочное масло для жарки
Так как отварное куриное филе получается суховатым, для приготовления паштета мы использовали большое количество лука. Помимо указанных специй ты можешь дополнить рецепт любыми другими по своему вкусу.
Как приготовить паштет из куриного филе
- Куриное филе очисти от пленок и сложи в подходящую кастрюлю. Залей водой и добавь одну очищенную луковицу, чеснок, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист и душистый перец. Вари до готовности 20-25 минут, затем отставь остывать.
- Оставшийся лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле. Остывшее филе нарежь кусочками и сложи в блендер с морковью, жареным луком, отварным луком и чесноком. Добавь немного бульона, посоли и поперчи по вкусу, взбей до однородности. Добавь размягченное сливочное масло и снова взбей. При необходимости можно еще разбавить паштет бульоном.
Читайте также:
- Закуска из творога с зеленью: простой рецепт
- Запеченная морковь с соевым соусом
- Слойки с томатами и сыром
- Брускетты с фасолью, овощами и пармезаном
- Острая икра из маринованных баклажанов
- Быстрая маринованная капуста
- Салат табуле с цуккини и кинзой
- Болгарский перец в томате с чили
- Сорбет из ананаса
- Салат из красной капусты с изюмом и мятой
Добавить комментарий