Паста Болоньезе с мятой

Паста Болоньезе с мятой

Даже в итальянских источниках существуют вариации паст, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять и приготовить может каждый.

Описание приготовления:

Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол – как праздничный, так и повседневный.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш / Мята / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 1,5 Килограмма
  • Спагетти — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Грибы — 10 Штук
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Мята — 1 Пучок
  • Сыр "Фета" — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 300 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста Болоньезе с мятой»

Паста Болоньезе с мятой
1. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте в нее нарезанный кубиками лук, обжарьте до полупрозрачности, после добавьте нарезанную морковь, сельдерей и чеснок, готовьте овощи 2-3 минуты.

Паста Болоньезе с мятой
2. После в эту же кастрюлю добавьте нарезанные грибы и фарш. Приправьте мясо перцем и солью по вкусу. Готовьте мясо до полуготовности.

Паста Болоньезе с мятой
3. Заправьте мясо томатной пастой и измельченной петрушкой. Тушите мясо 20 минут.

Паста Болоньезе с мятой
4. В готовые сваренные спагетти добавьте пасту болоньезе и перемешайте. Подавайте готовое блюдо, украсив его сыром и мятой.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *