Паста из баклажанов с чесноком и сметаной

29.06.2019

Паста из баклажанов с чесноком и сметаной

Паста из запеченных баклажанов с чесноком и сметаной – пикантная закуска к любой трапезе.

Ингредиенты

Для рецепта мы использовали сметану, но густой домашний йогурт тоже отлично подойдет. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить пасту из баклажанов с чесноком и сметаной

  1. Баклажаны проколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и выложи на застеленный фольгой или пергаментом противень. Отправь в духовку и запекай при 180 градусах 40 минут. Затем достань и дай полностью остыть.
  2. Разрежь баклажаны вдоль, извлеки мякоть и помести в блендер. Добавь сметану, чеснок, цедру, паприку и оливковое масло, взбей до однородности. Затем посоли и поперчи, снова взбей и выложи в емкость для подачи.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *