Паста из баклажанов с чесноком и сметаной
29.06.2019Паста из запеченных баклажанов с чесноком и сметаной – пикантная закуска к любой трапезе.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 ст. л. сметаны
- 4 зубка чеснока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. молотой паприки
Для рецепта мы использовали сметану, но густой домашний йогурт тоже отлично подойдет. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить пасту из баклажанов с чесноком и сметаной
- Баклажаны проколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и выложи на застеленный фольгой или пергаментом противень. Отправь в духовку и запекай при 180 градусах 40 минут. Затем достань и дай полностью остыть.
- Разрежь баклажаны вдоль, извлеки мякоть и помести в блендер. Добавь сметану, чеснок, цедру, паприку и оливковое масло, взбей до однородности. Затем посоли и поперчи, снова взбей и выложи в емкость для подачи.
Читайте также:
- Оладьи из кускуса
- Смузи из апельсина с бананами и клубникой
- Хумус из черных бобов с оливками
- Баклажаны в панировке с пармезаном
- Сэндвичи с сыром и авокадо
- Хумус с базиликом и шпинатом
- Сэндвичи с красной рыбой, авокадо и сыром
- Жареная икра из свеклы
- Маринованная сельдь по-шведски
- Курица с овощами и соевым соусом
Добавить комментарий