Паста из баклажанов с чесноком и сметаной

Паста из баклажанов с чесноком и сметаной

Паста из запеченных баклажанов с чесноком и сметаной – пикантная закуска к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. молотой паприки

Для рецепта мы использовали сметану, но густой домашний йогурт тоже отлично подойдет. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить пасту из баклажанов с чесноком и сметаной

  1. Баклажаны проколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и выложи на застеленный фольгой или пергаментом противень. Отправь в духовку и запекай при 180 градусах 40 минут. Затем достань и дай полностью остыть.
  2. Разрежь баклажаны вдоль, извлеки мякоть и помести в блендер. Добавь сметану, чеснок, цедру, паприку и оливковое масло, взбей до однородности. Затем посоли и поперчи, снова взбей и выложи в емкость для подачи.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *