Паста из баклажанов с йогуртом

18.07.2018

Паста из баклажанов с йогуртом

Ароматная паста из запеченных баклажанов с йогуртом и чесноком – пикантная закуска для любого застолья.

Ингредиенты

Для приготовления этой пикантной закуски лучше всего подходит густой домашний йогурт. Вместо петрушки можно добавить кинзу, а также ты можешь приправить пасту различными специями.

Как приготовить пасту из баклажанов с йогуртом

  1. Баклажаны наколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и отправь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем достань и оставь остыть. Помести в блендер листья петрушки, чеснок и оливковое масло, измельчи до однородности.
  2. Сделай на остывших баклажанах надрезы и ложкой извлеки мякоть в блендер. Добавь йогурт, посоли и поперчи по вкусу и снова взбей до однородности. Переложи пасту в емкость для подачи.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *