Паста из баклажанов с перцем чили и мятой
21.08.2019Острая паста из запеченных баклажанов с чесноком, чили и мятой – отличная закуска и для обычной трапезы, и для застолья.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- ½ перца чили
- несколько веточек мяты
- 4 зубка чеснока
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать по вкусу, а вместо мяты можно добавить петрушку или кинзу.
Как приготовить пасту из баклажанов с перцем чили и мятой
- Разогрей духовку до 190 градусов. баклажаны выложи на застеленный пергаментом противень, проколи в нескольких местах, смажь оливковым маслом и запекай 25-30 минут. Затем достань и оставь остыть.
- Мелко нарежь кинзу, перец чили и чеснок, выложи в миску. Разрежь баклажаны и ложкой выскобли мякоть, добавь к зелени и перцу. Посоли по вкусу, заправь оливковым маслом и соком лимона, перемешай.
—>
—>
Источник
Читайте также:
- Жареная брюссельская капуста с грибами
- Капоната с изюмом
- Сэндвичи с хамоном, сыром и инжиром
- Овощной салат с маринованной говядиной и кунжутом
- Салат из спаржевой фасоли с овощами и брынзой
- Паштет из сельди с морковью
- Сырные крекеры
- Тарталетки с авокадо и красной рыбой
- Гороховый паштет
- Жареная брюссельская капуста
Добавить комментарий