Паста из зеленого горошка с мятой

Паста из зеленого горошка с мятой

Паста из зеленого горошка с мятой и чесноком – отличная намазка для закусочных бутербродов.

Ингредиенты

  • 300 г зеленого горошка
  • 4-5 веточек мяты
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Эту пикантную закуску ты можешь подать в качестве намазки к хрустящим гренкам, а также как соус к мясу или птице. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный, предварительно разморозив его.

Как приготовить пасту из зеленого горошка с мятой

  1. Помести зеленый горошек в блендер и добавь чеснок и мяту, измельчи до однородности. Добавь соль и перец по вкусу, сок лимона и оливковое масло, снова взбей. Готовую пасту переложи в подходящую баночку или пиалу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *