Паста с индейкой и грибами

Паста с индейкой и грибами

Паста с индейкой и грибами — еще одна из тысяч вариаций итальянской пасты. Блюдо готовится очень быстро, а потому отлично подходит для будничного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Я — один из тех людей, которые:

а) живут в большом городе;

б) по будням физически не имеют времени на приготовление различных кулинарных изысков;

в) устали от ресторанной пищи и предпочитают что-то домашнее;

г) питаться полуфабрикатами и сосисками отказываются.

Что же делать? Готовить правильные блюда.

Паста с индейкой и грибами — правильное блюдо. На его приготовление уходит минимальное количество времени (быстрее разве что бутерброд сделать успеете), однако по вкусу оно получается даже круче, чем в любом ресторане. Приезжаешь вечером с работы, быстренько готовишь такую пасту — и получаешь удовольствие, отдыхая после трудового дня.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные  — 30 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Филе индейки  — 300 Грамм
  • Тимьян  — 3 Грамма
  • Фарфалле (паста)  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Вино белое сухое (столовое)  — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Сливки 20-22%  — 300 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с индейкой и грибами»

1
Сушеные белые грибы предварительно необходимо замочить в кипятке. Заливаем кипятком минут на 20-30.

2
Фарфалле отвариваем аль денте — так, чтобы после смешивания с соусом, макароны не развалились. То есть, не допускаем, чтобы макароны полностью разварились — пусть они будут слегка жестковатыми. Когда сварятся — сливаем воду и смешиваем с небольшим количеством оливкового масла (чтобы не слипались).

3
Индейку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле на сковороде со всех сторон.

4
Когда индейка подрумянится и покроется белой корочкой, добавляем в сковороду белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались (жидкости должно быть где-то 200 мл), а также нарезанные шампиньоны. Делаем огонь ниже среднего, вливаем в сковороду вино и тушим 10-15 минут без крышки.

5
Когда выпарится примерно половина жидкости, добавляем в пасту мелко нарезанный чеснок.

6
Вслед за чесноком отправляем в сковороду несколько листочков тимьяна.

7
Когда жидкость выпарится практически полностью, наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и тушим еще 4-5 минут на среднем огне.

8
Когда соус загустеет, добавляем в соус пасту. Перемешиваем, снимаем с огня и немедленно подаем.

9
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *