Паста с нутом и баклажаном

Паста с нутом и баклажаном

Паста с нутом, баклажаном и томатами – отличное вегетарианское блюдо для вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 150 г пасты
  • 100 г отварного нута
  • 1 баклажан
  • 300 г томатов
  • 1 зубок чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • несколько веточек базилика

Паста готовится просто и недолго, но предварительно нужно подготовить нут – для этого замочи его в холодной воде на 4-6 часов, затем смени воду и вари до мягкости примерно 40-60 минут. Также можно использовать консервированный нут.

Как приготовить пасту с нутом и баклажаном

  1. Баклажан нарежь кусочками и обжарь до румяного цвета на оливковом масле, посолив и поперчив. Отвари пасту, как указано на упаковке. Добавь готовую пасту к баклажану и прогрей 1-2 минуты. Добавь нут, измельченный чеснок и нарезанные томаты, посоли и поперчи, перемешай и дополни листиками базилика.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *