Паста с помидорами и грибами

Паста с помидорами и грибами

Итальянская паста — блюдо на любой вкус. Вы мясоед? Тогда для вас "Болоньезе". Любите морепродукты? Тогда выбирайте сливочный соус и креветки. А для вегетарианцев найдётся свой вариант. Читайте!

Описание приготовления:

Сразу уточню, что в составе есть сливки, а если вы не употребляете в пищу молочные продукты, то замените их на кокосовое молоко. Но для начала вам всё-таки необходимо прочитать о том, как приготовить пасту с помидорами и грибами. Простое сытное блюдо подойдёт для обеда или романтического ужина.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 180 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Помидор черри — 120 Грамм
  • Пенне — 150 Грамм
  • Сливки жирные — 120 Миллилитров
  • Базилик, листок — 4 Штуки
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с помидорами и грибами»

Паста с помидорами и грибами
1. Нашинкуйте слайсами грибы, а лук полукольцами. Мелко нарубите базилик. Измельчите чеснок. Разделите пополам помидоры.

Паста с помидорами и грибами
2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок и лук в течение 1-ой минуты, помешивая. Затем добавьте шампиньоны. Обжарьте ещё 3 минуты. Потом выложите помидоры. Через 3 минуты выключите огонь. Всыпьте соль и перец по вкусу.

Паста с помидорами и грибами
3. Далее в сотейнике доведите до кипения сливки. Натрите половину сыра. Кипятите соус 3,5 минуты. Добавьте перец и соль. Перемешайте.

Паста с помидорами и грибами
4. В это же время отварите пенне в течение 11 минут в подсоленной воде. Промойте макароны и переложите в сковороду к грибам. Прогрейте блюдо 1-2 минуты.

Паста с помидорами и грибами
5. Затем перемешайте блюдо с соусом. Подавайте пасту с базиликом. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *