Паста с соусом «Альфредо»

Паста с соусом "Альфредо"

Не всегда можно полакомиться вкусной пастой даже в ресторане. Вовсе не беда, ведь многие вкуснейшие блюда можно сделать дома. Так, например, расскажу, как приготовить пасту с соусом «Альфредо».

Описание приготовления:

На весь процесс у вас уйдет около 15 минут, большую часть из которых вы потратите на то, чтобы отварить пасту. Ингредиенты и процесс приготовления очень простые. Пармезан можете заменить другим твердым сыром, все же рекомендую использовать любой, но итальянский. Вы можете сделать пасту и соус в одном и том же сотейнике, а если готовите в разных, процесс займет еще меньше времени.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Макароны / Сливки / Пармезан
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны  — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки жирные  — 2/3 Стакана
  • Пармезан  — 140 Грамм
  • Петрушка  — 4 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Паста с соусом "Альфредо"

Как приготовить «Паста с соусом "Альфредо"»

Паста с соусом "Альфредо"
1. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте макароны, варите их почти до готовности, но не переварите, нужно оставить их «аль денте», чуть сыроватыми.

Паста с соусом "Альфредо"
2. Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Верните кастрюлю на огонь и растопите сливочное масло.

Паста с соусом "Альфредо"
3. Влейте к растопленному маслу сливки и добавьте измельченный чеснок.

Паста с соусом "Альфредо"
4. Прогрейте смесь около 1 минуты, затем добавьте тертый сыр.

Паста с соусом "Альфредо"
5. Перемешайте и дайте сыру расплавиться, затем добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Паста с соусом "Альфредо"
6. Хорошенько перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.

Паста с соусом "Альфредо"
7. Выложите в соус отварные макароны и перемешайте, прогрейте пару минут.

Паста с соусом "Альфредо"
8. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *