Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

1 час 15 минут

3 порции

  • Ингредиенты:
  • 200г свиного фарша
  • макароны (например Фарфалле)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 очищенных помидора
  • пучок рукколы (можно заменить щавлем)
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Самые обычные продукты – лук, свежие помидоры, зелень и растительное масло. Рецепт просто универсальный. Этот томатный соус подойдет для любых блюд из пасты. Если есть желание, приправьте итальянской приправой, базиликом, орегано или петрушкой — попробуйте на вкус! 

Пошаговое описание рецепта

Паста с томатным соусом

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

Паста с томатным соусом

2. На подсолнечном масле обжариваем фарш.

Паста с томатным соусом

3. Добавляем лук и обжариваем в течение 2 минут.

Паста с томатным соусом

4. Добавляем измельченные помидоры, солим, перчим, снижаем огонь до среднего и тушим 20 минут без крышки.

Паста с томатным соусом

5. Варим макароны.

Паста с томатным соусом

6. Измельчаем пучок рукколы.

Паста с томатным соусом

7. Добавляем ее к общей массе и на медленном огне доводим соус до готовности.

Паста с томатным соусом

8. Выкладываем макароны на тарелку, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *