Печень куриная, тушенная в сметане

Печень куриная, тушенная в сметане

Куриная печень, как известно, очень полезный продукт. Готовить ее можно разными способами, я предлагаю самые распространенный и проверенный вариант — в сметанном соусе. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Куриная печень — полезный продукт. богатый витаминами группы В, С, А, РР и Е. Кроме этого, в ней содержатся не менее полезные микроэлементы, в том числе калий, фосфор, магний и кальций. Готовится куриная печень достаточно быстро, она всегда получается мягкой. В сметанном соусе она выходит наиболее вкусной. На гарнир предлагаю гречневую крупу и свежие овощи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300-500 Грамм
  • Сметана — 200  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Мука — 2  Щепотки
  • Растительное масло — 30  Грамм (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Печень куриная, тушенная в сметане

Как приготовить «Печень куриная, тушенная в сметане»

Печень куриная, тушенная в сметане
1. Перед началом жарки куриную печень следует подготовить: помыть, разрезать и убрать прожилки. По такому принципу можно готовить любую печень (только говяжью, например, нужно немного дольше тушить). Куриная печень готовится очень быстро.

Печень куриная, тушенная в сметане
2. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем подготовленную печень. Жарим на слабом огне, чтобы она не подгорела.

Печень куриная, тушенная в сметане
3. Когда перевернете на обратную сторону, добавьте нарезанный лук. После этого можно немного добавить специй.

Печень куриная, тушенная в сметане
4. Когда печень и лук начнут приобретать золотистый цвет, добавляйте сметану. Жарьте пару минут при постоянном помешивании.

Печень куриная, тушенная в сметане
5. Затем добавьте муку, равномерно ее распределив, а также стакан воды. Теперь тушите при периодическом помешивании. Мука позволит соусу загустеть, только хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Печень куриная, тушенная в сметане
6. На гарнир можете отварить любую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре. Я решила приготовить гречневую кашу, она идеально сочетается с печенью.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *