Печень по-берлински с яблоками и луком

Печень по-берлински с яблоками и луком

Сочное и сытное блюдо из печени с уникальным сладковатым вкусом можно приготовить буквально за 20 минут, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Его с удовольствием попробуют и дети!

Описание приготовления:

Печень по-берлински подавайте к столу со сметаной любой жирности или густым классическим йогуртом — блюдо будет еще вкуснее! Главное — не жарьте долго печень, она от долгой термической обработки становится жесткой и начинает горчить. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы они подчеркивали вкус субпродукта, а не перебивали его.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Печень по-берлински с яблоками и луком»

Печень по-берлински с яблоками и луком

Подготовьте указанные ингредиенты. Если печень приобреталась замороженной, предварительно разморозьте ее.

Печень по-берлински с яблоками и луком

Печень очистите и промойте в воде, пересыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте туда же соль и молотый черный перец, обпанируйте в смеси каждый кусочек субпродукта.

Печень по-берлински с яблоками и луком

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками.

Печень по-берлински с яблоками и луком

Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него запанированные кусочки печени и обжарьте на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрывайте емкость крышкой, так как печень стреляет при жарке!

Печень по-берлински с яблоками и луком

Выложите обжаренный субпродукт на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить жир.

Печень по-берлински с яблоками и луком

На сковороду в масло от жарки печени выложите нарезки яблока и лука.

Печень по-берлински с яблоками и луком

Присыпьте их солью и молотой сладкой паприкой. Аккуратно перемешайте.

Печень по-берлински с яблоками и луком

Обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости, слегка подрумянивая.

Печень по-берлински с яблоками и луком

Печень выложите на тарелку, сверху выложите ломтики яблок и кольца румяного лука, подайте блюдо к столу теплым.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *