Печенье «Шоколадные розочки»

Печенье "Шоколадные розочки"

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье.

Ингредиенты

Для светлого теста
сливочное масло300 г
мука3 стакана
сметана3/4 стакана
разрыхлитель1-1,5 ч.л.
Для шоколадного теста
сливочное масло100 г
сахар1 стакан
мука1 стакан
какао2 ст.л.
грецкие орехи1-2 ст.л.
корица (по вкусу) щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

60 печений

Приготовление

Приготовить светлое тесто.
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, положить кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения крошки.

Печенье "Шоколадные розочки"

Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.

Печенье "Шоколадные розочки"

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Печенье "Шоколадные розочки"

Приготовить шоколадное тесто.
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указано выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу — все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.

Печенье "Шоколадные розочки"

Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.

Печенье "Шоколадные розочки"

Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.

Печенье "Шоколадные розочки"

Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, около 1 см.

Совет. Рулет можно немного подержать в холодильнике или морозилке, чтобы рулет удобнее было нарезать.

Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье "Шоколадные розочки"

Выпекать около 10-15 минут при температуре 180°С.

Печенье "Шоколадные розочки"

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *