Печеночный торт

17.03.2018

Печеночный торт

Ингредиенты

печень куриная или говяжья500 г
яйца1 шт
сметана0,5 стакана
мука0,5 стакана
чеснок3 зубчика
майонез250-300 г
морковь5 шт
лук репчатый3-4 шт
зелень петрушки или укропа2 пучка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Печеночный торт

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Печеночный торт

Печеночный торт

Лук мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Печеночный торт

Таким образом сформировать «торт», выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *