Пеленгас на мангале

Пеленгас на мангале

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт!

Описание приготовления:

Я предпочитаю жарить рыбку в фольге, чтобы она была сочнее и нежнее, но вы можете замариновать ее и выложить сразу на решетку. Что касается маринада, то тут нет никаких ограничений, добавляйте зелень, специи и соусы, которые вам по душе. Пеленгас отлично подходит для пикника, так как в нем небольшое количество косточек, а филе очень мягкое.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пеленгас  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Луковица  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пеленгас на мангале»

Пеленгас на мангале

Для маринада я буду использовать немного майонеза, но его смело можно исключить. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пеленгас на мангале

Рыбку промойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте небольшими кусочками и выложите в контейнер, в котором будете мариновать рыбку.

Пеленгас на мангале

Посолите каждый кусочек со всех сторон.

Пеленгас на мангале

Лук очистите и нарежьте.

Пеленгас на мангале

Туда же отправьте нарезанный ломтиками лимон.

Пеленгас на мангале

И добавьте немного майонеза.

Пеленгас на мангале

Как следует все перемешайте. Ломтики лимона чуть выжмите, чтобы рыбка пропитывалась соком. Уберите контейнер в холодильник на пару часов.

Пеленгас на мангале

Когда рыбка пропиталась, можно заняться мангалом.

Пеленгас на мангале

На лист фольги выложите несколько колечек лука, лимон и кусочек рыбки. Заверните плотным конвертом.

Пеленгас на мангале

Выложите на решетку и отправьте на угли.

Пеленгас на мангале

Мой пеленгас на мангале провел примерно 30 минут. Но время зависит от жара и размера кусочков. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *