Пельмени «Сердечки»

Пельмени "Сердечки"

В преддверии дня святого Валентина хочу предложить рецепт для мужчин — романтические пельмени "Сердечки". Вроде как и романтика, и сытное блюдо. Приготовьте для своей второй половинки!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить всеми нами любимое блюдо в интересной подаче. Розовый цвет романтическому блюду придает небольшое количество томатной пасты, но не только цвет, а еще и интересный томатный привкус. Фарш можно брать любой, у меня свино-говяжий. Подавайте такие пельмени с разными соусами, например, майонезом или сметаной — это на ваш вкус, но обязательно горячими с пылу с жару. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш / Постное тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 120 Грамм
  • Паприка  — 0.5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 0.5 Чайных ложки
  • Сыр мягкий  — 100 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пельмени "Сердечки"»

Пельмени "Сердечки"

Муку просейте, добавьте щепотку соли.

Пельмени "Сердечки"

Влейте воду, добавьте томатную пасту и паприку.

Пельмени "Сердечки"

Замесите тесто, оно должно получится нежно-розового цвета. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре минут на 20.

Пельмени "Сердечки"

В фарш добавьте специи и мягкий сыр. Перемешайте все до однородности.

Пельмени "Сердечки"

Когда тесто отдохнёт, отделите от него третью часть и раскатайте в пласт толщиной 0.5 см.

Пельмени "Сердечки"

С помощью стаканчика сделайте из теста кружочки.

Пельмени "Сердечки"

В каждый кружок вложите фарш и защипните края. Сформируйте сердечко, немного загнув серединку пельменя.

Пельмени "Сердечки"

Слепите таким образом все пельмени и выложите на поверхность, посыпанную мукой.

Пельмени "Сердечки"

Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 5-10 минут, после того, как они всплывут. Добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *