Перец, фаршированный свининой и баклажанами

Перец, фаршированный свининой и баклажанами

Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда.

Описание приготовления:

Фаршированный перец достаточно популярное блюдо, особенно летом. Приготовьте его по моему рецепту и ваша семья будет сыта и довольна. Гостям такое блюдо тоже придется по вкусу. Просто, и что называется со вкусом. Со вкусом баклажана и свинины!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Перец
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Рис отварной — 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Белый хлеб — 60 Грамм
  • Перец болгарский — 12 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Перец, фаршированный свининой и баклажанами»

Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Баклажан запеките в духовке или микроволновке. Охладите и очистите.

Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Приготовьте фарш. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку с луком.

Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Белый хлеб залейте холодной водой, дайте постоять 5-8 минут, отожмите. Пропустите через мясорубку вместе с печеным баклажаном и добавьте в фарш.

Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Добавьте в фарш отварной рис.

Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте до гладкой, однородной консистенции.

Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Перец очистите от семян и помойте.

Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.

Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Добавьте томатную пасту.

Перец, фаршированный свининой и баклажанами
А также лавровый лист и воду. Вода должна доходить до середины перцев. Много её лить не нужно, перцы пустят много сока. Посолите воду по вкусу и добавьте чайную ложку сахара.

Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на среднем огне 45-50 минут до готовности.

Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Вкусные фаршированные перцы с баклажаном и свининой готовы. Подавайте на обед или ужин.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *