Перловка с морковью и луком

Перловка с морковью и луком

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить перловку с морковью и луком. По желанию перловую кашу можно разнообразить любыми другими овощами или мясом, фаршем. В приготовлении нет ничего сложного, одно правило – перловую крупу необходимо замочить на несколько часов в воде, тогда блюдо будет заметнее вкуснее, а время приготовления несомненно сократится в разы.



Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь / Чеснок / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Перловка с морковью и луком»

Перловка с морковью и луком

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 часов. Удобнее это будет сделать на ночь.

Перловка с морковью и луком

Когда крупа разбухнет, тщательно промойте ее.

Перловка с морковью и луком

Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности (около 60-90 минут).

Перловка с морковью и луком

Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится.

Перловка с морковью и луком

Обжарьте овощи на сковороде, периодически помешивая до мягкости.

Перловка с морковью и луком

Добавьте к ним готовую промытую крупу.

Перловка с морковью и луком

Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.

Перловка с морковью и луком

Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Перловка с морковью и луком готова.

Перловка с морковью и луком

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *