Персиковый морс

17.10.2017

Персиковый морс

Несмотря на то, что персики зимой в продаже можно встретить, они по вкусу очень далеки от тех, что продаются летом. Поэтому любители персиков предпочитают запасаться консервацией. И вот как раз весьма замечательный рецепт.

Ингредиенты:

Как приготовить — Персиковый морс

  • В первую очередь вымойте персики. Затем снимайте кожуру, разрезайте пополам и вынимайте из них косточки.
  • Всю мякоть персиков следует нарезать достаточно крупными кусками.
  • Добавляете лимонную кислоту к персиковой мякоти.
  • Теперь добавляем сахар.
  • Взбиваем персики с сахаром и лимонной кислотой блендером. Обратите внимание, очень важно, чтобы результат представлял собой полностью однородную массу. То есть, никаких кусочков фруктов там быть не должно.
  • После того, как сделали пюре из персиков, выливаем в него воду и ставим кипятить. Ждем, пока закипит, выставляем огонь на средний уровень и снова ждем около 30 минут.
  • Пока будет кипеть персиковый морс, подготовьте емкость для его хранения. Используйте банку объемом 3 литра, обязательно стерилизованную.
  • Выливаете продукт в банку, закатываете крышкой, накрываете и оставляете хотя бы на день, чтобы он остыл.
  • Вот и все. Вкуснейший персиковый морс на зиму уже готов. Осталось лишь отнести его в погреб. Если же такового нет, то можно поставить в глубину какого-нибудь шкафа. Главное, чтобы место, где будет храниться сей чудный продукт, было сухим и прохладным.

    Относительно персиков. Такой весьма немаловажный, можно даже сказать, поучительный момент. Фрукты, которые вы будете использовать для приготовления морса, должны быть мягкие и сладкие. Что именно это будут за персики, нектарин, инжирный или обычный, никакого значения не имеет. Но приведенные выше два фактора играют очень большую роль. Поэтому, тщательно выбирайте персики для морса.

     

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *