Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)

16.09.2018

Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)

Классический рецепт песочного теста.
Выпечка из него получается бесподобной: ароматной, рассыпчатой и очень вкусной! 😉

Ингредиенты

мука357 г
сливочное масло186 г
сахарная пудра128 г
миндальная мука46 г
яйца65 г (1,5 шт)
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

выход: 783 г

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)

В чашу комбайна просеять муку.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Смешать ингредиенты насадкой «весло» до получения крошек, напоминающих песок.

Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)

Добавить сахарную пудру и миндальную муку — быстро перемешать до объединения ингредиентов.
Влить яйца, смешанные с маленькой щепоткой соли.

Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)

И быстро замесить тесто.

Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)

Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик.

Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)

И раскатать до толщины 5-7 мм, между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами пергамента.
Убрать тесто в холодильник на 2 часа.

Совет

Песочное тесто можно готовить впрок и хранить в морозилке.


Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2 мм.

Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)

Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста.
Наколоть тесто вилкой.

Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)

На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать.
Духовку разогреть до 190°C.
Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180°C. Выпекать 15-25 минут, в зависимости от желаемого результата (до румяности либо до полуготовности).

Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)

Совет

Можно смазать тарталетку, при помощи кисточки, тонким слоем растопленного какао-масла, тогда песочное тесто не будет размокать от начинки.

Готовую тарталетку остудить и использовать в соответствии с рецептом (например, наполнить заварным кремом и украсить ягодами/фруктами).

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *