Пикантная икра из запеченных баклажанов

03.11.2017

Пикантная икра из запеченных баклажанов

Острый салат из запеченных баклажанов – ароматная пикантная закуска, которая дополнит любую трапезу.

Ингредиенты

Икра из запеченных баклажанов с чесноком и зеленью отлично дополняет различные блюда из мяса или птицы, а также подходит для вкусных закусочных бутербродов. Мы использовали для рецепта кинзу, но также подойдет и петрушка.

Как приготовить икру из запеченных баклажанов с чесноком

  1. Баклажаны вымой и обсуши. Разогрей духовку до 220 градусов. Грецкие орехи измельчи. Наколи баклажаны вилкой в нескольких местах, выложи на противень и отправь запекать на 15 минут. Затем дай остыть.
  2. Очисти баклажаны от кожицы и разомни мякоть вилкой в подходящей миске. Добавь пропущенный через пресс чеснок, подготовленные орехи, мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и лимонным соком и перемешай.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *