Пикантная икра из запеченных баклажанов

Пикантная икра из запеченных баклажанов

Острый салат из запеченных баклажанов – ароматная пикантная закуска, которая дополнит любую трапезу.

Ингредиенты

  • 3-4 баклажана
  • 5 зубков чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 3 пера зеленого лука
  • 3 веточки кинзы

Икра из запеченных баклажанов с чесноком и зеленью отлично дополняет различные блюда из мяса или птицы, а также подходит для вкусных закусочных бутербродов. Мы использовали для рецепта кинзу, но также подойдет и петрушка.

Как приготовить икру из запеченных баклажанов с чесноком

  1. Баклажаны вымой и обсуши. Разогрей духовку до 220 градусов. Грецкие орехи измельчи. Наколи баклажаны вилкой в нескольких местах, выложи на противень и отправь запекать на 15 минут. Затем дай остыть.
  2. Очисти баклажаны от кожицы и разомни мякоть вилкой в подходящей миске. Добавь пропущенный через пресс чеснок, подготовленные орехи, мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и лимонным соком и перемешай.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - аудиогид по венеции







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *