Пикантная курица, запеченная целиком

Пикантная курица, запеченная целиком

Нежная курица с соусом станет украшением новогоднего меню. Добавь салат, печеные овощи, сыр — и праздничный стол готов.

Ингредиенты

  • Курица – 1 тушка;
  • Кофейный соус — 50 мл для маринада и 100 для подачи;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Розмарин и чабрец – по 2 веточки;
  • Смесь перцев горошком – 1 горсть;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль – по вкусу.

Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями. 

В ТЕМУ: Закусочный кекс с грибами и сыром

Приготовленная данным способом курица получается ароматной и легко режется. Ее мясо буквально само отстает от костей. Ты надолго запомнишь ее неотразимый вид и превосходный вкус. 

Как приготовить пикантную курицу, запеченную целиком: 

  1. Подготовь курицу: срезай крайнюю фалангу у крыльев, кожу шеи заверни вовнутрь, иначе она может подгореть. Зелень промой и просуши кухонным полотенцем. Очисти чеснок от шелухи и пропусти его через давилку. 
  2. Смажь тушку курицы внутри чесночной смесью. Уложи в брюшко ароматные травы и добавь лавровый лист. Соедини ножки и свяжи их бечевкой или закрепи зубочистками. 
  3. Тушку обильно смажь кофейным соусом, можно слегка посолить, если в этом есть необходимость. Накрой птицу пленкой и оставь на час-полтора, чтобы она хорошо промариновалась. Затем застели противень бумагой для выпечки. Духовку разогрей до 200 °С. 
  4. Курицу положи в рукав для затекания или заверни в фольгу. Запекай час-полтора, затем сними фольгу или разрежь рукав и запекай еще 30-40 минут. 

Чтобы у курицы была красивая корочка, можно во время запекания смажь ее несколько раз соусом. Подавай с овощами и кофейным соусом. 

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *