Пико де гайо – острая мексиканская закуска

Пико де гайо – острая мексиканская закуска

Пикантный соус пико де гайо – отличное дополнение к обеду или ужину для всех любителей острого.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • ½ перца чили
  • 1 белая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лайм
  • маленький пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для приготовления этой закуски подойдут любые сорта помидоров, главное чтобы они были очень спелыми. Количество чеснока и перца чили ты можешь корректировать.

Как приготовить пико де гайо

  1. Помидоры вымой и нарежь мелкими  кусочками. Мелко нарежь лук, кинзу, чеснок и перец чили. Добавь все к помидорам, посоли по вкусу, заправь оливковым маслом и соком лайма. Готовую закуску оставь настояться 10 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *