Пирог киш с грибами и ветчиной
07.08.2019Вкусный и сытный пирог киш с грибами и ветчиной прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 350 г муки
- 1/3 ч. л. соли
- для начинки:
- 150 г ветчины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 100 мл сливок
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 150 г твердого сыра
- 30 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Для приготовления начинки мы использовали шампиньоны, но также подойдет вешенка или лесные грибы. Ветчину ты можешь выбирать любую по своему вкусу.
Как приготовить пирог киш с грибами и ветчиной
- К размягченному маслу добавь муку, яйца и соль. Вымеси однородное тесто, раскатай в пласт толщиной 0,5см, помести в смазанную маслом форму образовывая бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, выпекай 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После достань и убери пергамент с фасолью.
- Обжарь нарезанный кольцами лук до прозрачности, затем добавь измельченный чеснок, ветчину, соль и перец по вкусу, туши 4-5 минут. Выложи в тарелку, а в той же скороде обжарь до готовности нарезанные кусочками грибы, затем соедини с ветчиной. Взбей в миске яйцо с молоком, сливками и половиной сыра. Заполни начинкой корж и влей яично-сливочную смесь. Запекай 10 минут при 180 градусах, после посыпь оставшимся сыром и готовь еще 10 минут.
Читайте также:
Добавить комментарий